
Voici comment faire des Meringues comme chez le patissier :
Pour 30 Grosses Meringues
- Blanc oeuf 1 Litre
- Sucre semoule 2 kg
- Quelque gouttes jus citron
Melanger Blanc d’oeuf + sucre + jus citron ( le citron c’est pour la blancheur de la meringue , ne pas trop en mettre sinon ce donnerait le goût )dans un saladier assez grand
Chauffer au bain marie tout en remuant jusqu’à ce que vous ne puissiez a peine ne plus mettre le doigt dedans (attention on ne monte pas les blancs pendant cette opération )
Sortir le mélange du bain marie
Monter au batteur jusqu’à refroidissement du saladier
Vous devez obtenir un mélange epais très blanc et brillant et collant ( si vous retournez votre saladier ca ne doit pas tomber )
Coucher les meringues ( la forme que vous voulez ) ) sur une plaque avec papier sulfurisé
Cuisson Four 100 ° pendant 2 à 3 heures puis les laisser la nuit dans le four eteint