Collège Faubert
Slogan du site

3 Place Faubert - 69400 VILLEFRANCHE SUR SAONE
Tél : 04.74.68.27.19
Fax : 04.74.68.64.75
Courriel : 0691645n chez ac-lyon.fr

Financier à la Pistache
Article mis en ligne le 27 novembre 2007

Ingrédients

 62 g de pistaches vertes
 70 g de beurre
 80 g de sucre glace
 35 g de farine
 70 g de poudre d’amandes
 2 oeufs

Hacher finement les pistaches.

Mélanger dans un grand saladier les pistaches , la poudre d’amandes , le sucre glace et la farine.

Ajouter le beurre fondu puis les oeufs un à un pour faire une pate bien lisse.

Cuire en plaque épaisseur 1.5 cm ou dans des moules à financiers à 150° , 15 minutes environ.

Proportion pour 8 à 10 personnes


Dans la même rubrique

NOUVEAU Recette en Ligne
le 8 janvier 2011
Terrine aux 3 Légumes
le 31 mars 2010
Rocher ou Macaron Coco
le 31 mars 2010
Fondant Chocolat
le 31 mars 2010
Muffins Choco-Bananes
le 16 avril 2009