Collège Faubert
Slogan du site

3 Place Faubert - 69400 VILLEFRANCHE SUR SAONE
Tél : 04.74.68.27.19
Fax : 04.74.68.64.75
Courriel : 0691645n chez ac-lyon.fr

Spékulatius Allemand
Article mis en ligne le 11 septembre 2008

8 personnes

 500 g de farine
 9 g de levure chimique
 200 g de sucre en poudre
 125 g de beurre mou
 1 pincée de sel
 1 paquet de sucre vanillé
 3 gouttes d’extrait d’amandes amères
 2 cuil. à soupe de rhum
 1 cuil. à café de cacao
 1 cuil. à café rase de cannelle
 2 pointes de clous de girofle moulus
 1 oeuf

 Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte souple.
 Etalez-la au rouleau sur 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
 Découpez à l’emporte pièce ou à la lame des sujets de formes diverses (animaux, bonhommes, Saint Nicolas...).
 Enfournez pour une cuisson à 180-200°C 15 à 20 min environ selon l’épaisseur des biscuits.

Variante

 Vous pouvez ajouter à la pâte 125g de poudre d’amandes ou de noisettes.


Dans la même rubrique

NOUVEAU Recette en Ligne
le 8 janvier 2011
Terrine aux 3 Légumes
le 31 mars 2010
Rocher ou Macaron Coco
le 31 mars 2010
Fondant Chocolat
le 31 mars 2010
Muffins Choco-Bananes
le 16 avril 2009