Ingrédients
– 750 gr de courgettes
– 3 oeufs
– 20 cl de crème liquide
– 1 gros oignon
– 2 gousses d’ail
– poivre
– sel
– persil
– huile d’olive
– thym
– laurier
Epluchez ail et oignon , les coupez finement.
Lavez les courgettes , coupez les en fines lamelles ou rapez les ( sans les épluchez).
Faites dorer l’oignon et les courgettes dans l’huile d’olive.
A mi-cuisson ajoutez l’ail , le sel , le poivre , le persil , le thym , le laurier.
Une fois les courgettes cuites , versez le mélange dans un plat à cake ou à terrine .
Battre les oeufs et la crème , rajoutez sur les courgettes ( ca doit recouvrir les courgettes ).
Mettez au four, thermostat 6-7, pendant 35 à 45 minutes.
Laissez refroidir pour démoulez.
Servez tiède ou froid.
Recette pour 6 à 8 personnes