Meringues Suisses
Article mis en ligne le 16 avril 2009

Voici comment faire des Meringues comme chez le patissier :

Pour 30 Grosses Meringues

  • Blanc œuf 1 Litre
  • Sucre semoule 2 kg
  • Quelque gouttes jus citron

Melanger Blanc d’œuf + sucre + jus citron ( le citron c’est pour la blancheur de la meringue , ne pas trop en mettre sinon ce donnerait le goût )dans un saladier assez grand

Chauffer au bain marie tout en remuant jusqu’à ce que vous ne puissiez a peine ne plus mettre le doigt dedans (attention on ne monte pas les blancs pendant cette opération )

Sortir le mélange du bain marie

Monter au batteur jusqu’à refroidissement du saladier

Vous devez obtenir un mélange epais très blanc et brillant et collant ( si vous retournez votre saladier ca ne doit pas tomber )

Coucher les meringues ( la forme que vous voulez ) ) sur une plaque avec papier sulfurisé

Cuisson Four 100 ° pendant 2 à 3 heures puis les laisser la nuit dans le four eteint