Collège Faubert
Slogan du site

3 Place Faubert - 69400 VILLEFRANCHE SUR SAONE
Tél : 04.74.68.27.19
Fax : 04.74.68.64.75
Courriel : 0691645n chez ac-lyon.fr

Brioche au Sucre
Article mis en ligne le 11 septembre 2008

10 personnes

 Farine 0,500 kg
 Sucre 0,050 kg
 Sel 0,012 kg
 Oeufs 0,300 kg
 Beurre 0,250
 Levure Boulanger 0,015 kg

 Délayer la levure dans un peu d’eau tiède
 Mélanger Farine + sucre + sel + levure
 Ajouter les oeufs en une fois
 Tourner jusqu’à decollement de la pate
 Incorporer beurre rapidement en parcelle
 Racler et fariner
 Tourner 10 minutes
 Laisser reposer et lever
 Etaler en cercle epais
 Marquer avec le tranchant de la main un cercle a l’interieur de la pate pour faire le rebords
 Piquer le centre ( pas les bord )
 Laisser lever
 Ajouter cercle du centre sucre + parcelle de beurre
 Cuire 10 minutes à 200-220 °


Dans la même rubrique

NOUVEAU Recette en Ligne
le 8 janvier 2011
Terrine aux 3 Légumes
le 31 mars 2010
Rocher ou Macaron Coco
le 31 mars 2010
Fondant Chocolat
le 31 mars 2010
Muffins Choco-Bananes
le 16 avril 2009