Pain de Courgettes
Article mis en ligne le 27 novembre 2007
dernière modification le 28 novembre 2007

Ingrédients

  • 750 gr de courgettes
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • poivre
  • sel
  • persil
  • huile d’olive
  • thym
  • laurier

Epluchez ail et oignon , les coupez finement.

Lavez les courgettes , coupez les en fines lamelles ou rapez les ( sans les épluchez).

Faites dorer l’oignon et les courgettes dans l’huile d’olive.

A mi-cuisson ajoutez l’ail , le sel , le poivre , le persil , le thym , le laurier.

Une fois les courgettes cuites , versez le mélange dans un plat à cake ou à terrine .

Battre les œufs et la crème , rajoutez sur les courgettes ( ca doit recouvrir les courgettes ).

Mettez au four, thermostat 6-7, pendant 35 à 45 minutes.

Laissez refroidir pour démoulez.

Servez tiède ou froid.

Recette pour 6 à 8 personnes