Collège Faubert
Slogan du site

3 Place Faubert - 69400 VILLEFRANCHE SUR SAONE
Tél : 04.74.68.27.19
Fax : 04.74.68.64.75
Courriel : 0691645n chez ac-lyon.fr

Pain de Courgettes
Article mis en ligne le 27 novembre 2007
dernière modification le 28 novembre 2007

Ingrédients

 750 gr de courgettes
 3 oeufs
 20 cl de crème liquide
 1 gros oignon
 2 gousses d’ail
 poivre
 sel
 persil
 huile d’olive
 thym
 laurier

Epluchez ail et oignon , les coupez finement.

Lavez les courgettes , coupez les en fines lamelles ou rapez les ( sans les épluchez).

Faites dorer l’oignon et les courgettes dans l’huile d’olive.

A mi-cuisson ajoutez l’ail , le sel , le poivre , le persil , le thym , le laurier.

Une fois les courgettes cuites , versez le mélange dans un plat à cake ou à terrine .

Battre les oeufs et la crème , rajoutez sur les courgettes ( ca doit recouvrir les courgettes ).

Mettez au four, thermostat 6-7, pendant 35 à 45 minutes.

Laissez refroidir pour démoulez.

Servez tiède ou froid.

Recette pour 6 à 8 personnes


Dans la même rubrique

NOUVEAU Recette en Ligne
le 8 janvier 2011
Terrine aux 3 Légumes
le 31 mars 2010
Rocher ou Macaron Coco
le 31 mars 2010
Fondant Chocolat
le 31 mars 2010
Muffins Choco-Bananes
le 16 avril 2009