8 personnes
– 500 g de farine
– 9 g de levure chimique
– 200 g de sucre en poudre
– 125 g de beurre mou
– 1 pincée de sel
– 1 paquet de sucre vanillé
– 3 gouttes d’extrait d’amandes amères
– 2 cuil. à soupe de rhum
– 1 cuil. à café de cacao
– 1 cuil. à café rase de cannelle
– 2 pointes de clous de girofle moulus
– 1 oeuf
– Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte souple.
– Etalez-la au rouleau sur 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
– Découpez à l’emporte pièce ou à la lame des sujets de formes diverses (animaux, bonhommes, Saint Nicolas...).
– Enfournez pour une cuisson à 180-200°C 15 à 20 min environ selon l’épaisseur des biscuits.
Variante
– Vous pouvez ajouter à la pâte 125g de poudre d’amandes ou de noisettes.