Collège Faubert
Slogan du site

3 Place Faubert - 69400 VILLEFRANCHE SUR SAONE
Tél : 04.74.68.27.19
Fax : 04.74.68.64.75
Courriel : 0691645n chez ac-lyon.fr

Pain de Courgettes
Article mis en ligne le 27 novembre 2007
dernière modification le 28 novembre 2007

Ingrédients

 750 gr de courgettes
 3 oeufs
 20 cl de crème liquide
 1 gros oignon
 2 gousses d’ail
 poivre
 sel
 persil
 huile d’olive
 thym
 laurier

Epluchez ail et oignon , les coupez finement.

Lavez les courgettes , coupez les en fines lamelles ou rapez les ( sans les épluchez).

Faites dorer l’oignon et les courgettes dans l’huile d’olive.

A mi-cuisson ajoutez l’ail , le sel , le poivre , le persil , le thym , le laurier.

Une fois les courgettes cuites , versez le mélange dans un plat à cake ou à terrine .

Battre les oeufs et la crème , rajoutez sur les courgettes ( ca doit recouvrir les courgettes ).

Mettez au four, thermostat 6-7, pendant 35 à 45 minutes.

Laissez refroidir pour démoulez.

Servez tiède ou froid.

Recette pour 6 à 8 personnes


Dans la même rubrique

Meringues Suisses
le 16 avril 2009
MilkShake aux Fruits Rouges
le 15 décembre 2008
Spékulatius Allemand
le 11 septembre 2008
Brioche au Sucre
le 11 septembre 2008
Panna Cotta Chocolat Blanc
le 27 novembre 2007