Brioche au Sucre
Article mis en ligne le 11 septembre 2008

10 personnes

  • Farine 0,500 kg
  • Sucre 0,050 kg
  • Sel 0,012 kg
  • Oeufs 0,300 kg
  • Beurre 0,250
  • Levure Boulanger 0,015 kg
  • Délayer la levure dans un peu d’eau tiède
  • Mélanger Farine + sucre + sel + levure
  • Ajouter les œufs en une fois
  • Tourner jusqu’à decollement de la pate
  • Incorporer beurre rapidement en parcelle
  • Racler et fariner
  • Tourner 10 minutes
  • Laisser reposer et lever
  • Etaler en cercle epais
  • Marquer avec le tranchant de la main un cercle a l’interieur de la pate pour faire le rebords
  • Piquer le centre ( pas les bord )
  • Laisser lever
  • Ajouter cercle du centre sucre + parcelle de beurre
  • Cuire 10 minutes à 200-220 °