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Panna Cotta Chocolat Blanc
Article mis en ligne le 27 novembre 2007
dernière modification le 28 novembre 2007

Ingrédients

 100g de chocolat blanc
 50cl de crème liquide
 10cl de lait entier
 2 feuilles de gélatine
 Coulis de fruits rouges suivant votre goût

 Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide.
 Coupez le chocolat en copeaux, à l’aide d’un grand couteau puis faites-le fondre au bain-marie dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation.
 Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.
 Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez bien jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
 Remettez la casserole sur feu doux.
Dès le début de l’ébullition, versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
 Versez dans des petits verres, laissez légèrement refroidir puis réservez au frais pendant au moins 6 heures.
 Attention une pellicule de graisse peut se former sur le dessus (c’est celle du chocolat blanc) il faut l’enlever quand c’est bien refroidi.

Au moment de servir, ajoutez du coulis sur chaque panna cotta.

Recette pour 4 personnes


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